포도가 재철인 여름, 냉장고에 포도가 풍성하게 담겨졌다.
오래보관하는 방법과 깨끗이 씻는 방법을 알아보았다.
먼저 흠집이 생겼거나 터진 포도를 떼어낸 다음
가위로 줄기를 잘라서 작은 송이로 나눠 씻는다.
물에 밀가루를 9:1 비율로 넣어 젖고
밀가루 푼 물에 5분간 흔들어 씻은다음
깨끗한 물로 헹군다.
밀가루가 없다면 식초를 탄 물에 넣어서
세척하고 물기를 잘 닦아서
종이행주로 감싼뒤
지퍼백에 담아 냉장보관하면
2주정도는 싱싱하게 보관할 수 있다고 한다.
달콤한 포도 깨끗하게 씻어서
더 건강하게 드세요!!
출처:https://tv.zum.com/news/play/200219
[스마트 리빙] 포도 송이째 씻지 마세요
'일상 끄적임' 카테고리의 다른 글
가을 저녁의 하늘 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
좋은 글, 모든 것은 나로 부터 시작 (0) | 2020.09.17 |
알고 먹으면 더 좋은, 감기예방 식품 (0) | 2020.09.14 |
환경오염이 부른 기상이변 (0) | 2020.09.11 |
좋은 글, 시간이라는 약 (0) | 2020.09.05 |